Yering Station 位於亞拉酒鄉(Yarra Valley)中的一個酒莊,是我常常帶旅客來參觀的景點之ㄧ。


 


這酒莊有幾個特色,其中比較多人拍照的是這個磚紅色的老建築,裡面是品酒,販賣葡萄酒和當地農產品及展示藝術作品的地方。




 



這現代化的建築物則是酒莊的餐廳。這照片是去年20091月中來用餐時拍的,正逢薰衣草的季節,一片欣欣向榮的紫色小花圃。


 


 



維多利亞省的眾多酒莊中,Yering Station 是我個人比較偏愛的酒莊之ㄧ,因為它保存著充滿歷史感的古樸小紅磚屋(這裡是維多利亞省最早種植釀酒用葡萄的地方),還有帶點藝術感的現代化建築物,是個可以同時欣賞鄉村歷史感和現代感的酒莊。




這餐廳前面水台裡母子同樂的雕像也是常常被取景的特色景點。那一天不曉得是那個 好野人坐著紅色亮眼的直昇機前來用餐?? 進餐廳前還在期待可能會碰到知名的大人物。


 



餐廳內觀。


 




進門後,初入眼簾的就是一大片將近兩層樓高的落地窗對著遼闊的牧場和遠山。



 


 



充滿簡單線條和現代化的室內裝潢及餐桌椅。



 


 



裝著橄欖油的容器(沾麵包用的;麵包沾著橄欖油或酒醋是這裡常見的吃法)



跟台灣早期的豬油拌飯+醬油都是一種有趣的飲食文化。只是東西方大不同。



 




菜單;分開胃菜(entree),主餐(main),配菜(Side Dish)和甜點。


記得以前剛來這讀書時,上餐廳點菜也是個麻煩事,因為上課學習的內容很少是有關食材或菜單的相關資訊。因此當初去餐廳吃飯拿到菜單時,不是要拿電子字典速查就是要靠 一兩 個認識的單字來猜這道菜的內容。


通常在這裡的餐廳吃飯,大部分餐廳都不會有規定最低消費額。可以依自己的喜好決定。且因為洋人的食量都比東方人大,提供的份量都相對較多,因此如果食量不大的話,就算只點開胃菜也可以。




 





一年前對葡萄酒沒什麼特殊喜好(但為了更認識葡萄酒可以做深入的介紹,一年內陸陸續續嘗試了多種葡萄酒,現在變成是三不五時就會想要開瓶葡萄酒來喝喝,習慣養成是很可怕的),那時點這一杯粉紅氣泡酒純粹是看漂亮做為應景和增加氣氛用的。



麵包和沾醬是免費招待的~



 


 



這是老婆點的炭烤蝦,是前菜的分量。


 


 



配菜: 迷迭香馬鈴薯(份量很大,光吃這個就半飽了~)


 


 



我點的主菜: 燒烤(seared)鮪魚,扇貝和蝦子配上沙拉。


這個Seared or Searing 常在各餐廳的菜單裡看到這作法,吃起來感覺好像是用強火高溫快速乾煎就起鍋,通常是煎的外表乾脆但裡面還是鮮嫩的口感。






滿足了味覺同時也提供視覺享受的一餐~





買單!!! 


一個人約$35和墨爾本市區正式一點餐廳的消費差不多。


 





 


但是悠閒用餐同時,卻有著被明亮陽光包圍,廣大牧場和遠山圍繞的無價體驗和感受~


 



官網: Yering Station






創作者介紹

墨爾本旅遊玩家

LEO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()